Senin, 08 Juli 2013

Realistic

Assalamualaikum, 

Wow, nggak terasa ternyata sudah sebulan lebih saya tidak mampir ke blog ini.. as we all know, life is become difficult and complicated lately hahaa.. karena banyak hal  yang mesti diurus dan diperbaiki tepatnya, dari urusan kerjaan, kuliah, keluarga, dan personal dll. Kebetulan sebulan ini saya jadi banyak belajar tentang memahami sesuatu.. apakah yang dipahami ?? dan apakah sesuatu itu ? mari kita bahas disini.. hehee..

Kalo boleh dirangkum sebulan ini, kurang lebih begini beberapa pointnya :

Pertama, jangan pernah menyepelekan hal kecil.. misalnya saya itu suka bingung sama driver dikantor saya, karena isi laci dashboardnya tu macem macem.. dan kadang kadang saya fikir nggak guna dan menuh menuhin aja.. tapi belakang saya jadi ngerti kalo semua isi lacinya itu ternyata berguna dan sangat menolong diwaktu urgent.. kaya misalnya waktu itu saya beli minuman cincau kaleng eh lupa minta sedotan kan minumnya jadi susah tu, eh ternyata di mobil ada sedotan bubble gitu donk yang gede gede hahaa.. atau waktu lagi mau ke mitra ngirim dokumen eh itu dokumen klipnya hilang jadi kan berceceran gitu kertasnya, eh ada donk dimobil itu stepler sama isi2nya.. dan macem macem deh mulai dari payung, kaca mata, aqua gelas, pulpen, lotion dll dll..

Kedua, bahwa setiap kesalahan yang pernah kita lakukan adalah bagian dari proses pembentukan kepribadian.. Kadang kadang saya suka tidak peka terhadap perasaan orang lain.tapi saya sendiri secara pribadi merasa tipe orang yang sangat perasaan gitu.. bahkan untuk hal hal kecil. Bukannya egois mungkin saya masih harus banyak menelaah batasan batasan interaksi yang baik sama orang itu gimana.. dan ternyata kata maaf aja itu nggak cukup harus dilengkapi dengan kata "aku tidak akan mengulangi lagi" nah itu baru pas bagi yang meminta maaf dan yang memaafkan..

Ketiga, kalo ada yang mengirimkan kita sms, bbm, email, whats app, line atau apapun, sebisa mungkin harus cepat dibalas..kecuali yang sifatnya broadcast atau ketika kita merasa sangat sibuk. Karena sebenarnya orang yang kirim pesan ke kita itu mengharapkan respon balik.. dia sudah mengeluarkan tenaga, usaha, biaya untuk mengirimkan pesan itu sayang atuh kalo dianggurin hehe.. at least dibales emoticon juga nggak apa2 supaya yang ngirim seneng.. insyaallah dapet pahala kalo nyenengin orang..

Keempat, banyak hal yang tidak perlu di kritisi. Dunia ini penuh dengan sesuatu yang sepenuhnya tidak sesuai dengan yang kita inginkan, akan selalu ada sesuatu yang berbeda. misalnya udah tau macet masih aja update status " macetttttttt", udah tau antri masih aja ngikut jatohnya ngeluh lagi, udah tau lampu merah masih aja nerobos, udah tau makan di situ mahal masih aja makan disitu akhir akhirannya ngeluh lagi hahaa.. semua orang punya keterbatasan dan beradaptasilah untuk meminimalisir keterbatasan itu.. 

Kelima, marah kadang kadang perlu untuk mengingatkan kita bahwa kita manusia juga yang memiliki batas kesabaan, “Setiap orang bisa marah, karena marah itu mudah. Tetapi, marah pada orang yang tepat dengan kadar yang sesuai, pada waktu yang tepat dengan cara yang baik, bukanlah hal mudah.” sebulan ini  kalo diitung itung udah dua kali saya marah dan menurut saya marah yang baik itu bukan diam. Marah ya mesti diutarakan dan kalo bisa diselesaikan pada saat itu juga. dan saya melakukan itu, saya marah sama orangnya dan setelah itu  masalahnya nggak perlu diungkit lagi.. nggak tau deh yang salah saya, situasinya atau dia, yang jelas bagi saya terasa mengusik jiwa.. ciaelllah.. hehe.. 

Keenam, bener.. kalo sesuatu yang membuat kita bahagia adalah cinta.. karena setiap waktu yang saya lalui, saya sangat menikmati detik demi detiknya.. terserah mau dibilang saya nggak sabar, ngebet, buru buru, atau apapun.. yang jelas saya merasa bahagia disituasi yang sekarang.. 

Wassalam, 

Kamis, 06 Juni 2013

بارك الله في يوم ميلادك

Assalamualaikum, 

Hey.. i love coming back.. :)

05 Juni 1986; teman dekat saya, pembimbing saya  dan sebentar lagi akan menjadi tempat saya bergantung (insyaallah), telah dilahirkan. Tahun ini first time he celebrate sebagai seseorang yang menjalin hubungan serius dengan saya but of course there was no celebration, dia di sana, saya di sini. I dont event get a chance to give him a cake or something.. I only got to call him before the day ended or late night talk as usual.

I was racking my brain trying to think of what to get him, a had asked him one week before to find out what he needs and what he likes but then he said he dont need enything, can merry me this year is valuable gift for him.. thats really touchy isnt it ?? as a melancholic person, I really appreciate every word that comes out of his thought.. because make me special and i swear i am just happy with that much i dont need more.. I wanted to give him something more meaningful, like......a photobook!! tapi sekali lagi foto saja saya tidak pernah bersama dia apalagi buat fotobook.. hahaa.. I thought I'd make one for him so he can take everywhere he goes :) bila dimana,, sunyi , bosan bolehlah liat foto wanita tercinta.. hehe tapi bukan itu skenarionya, itu cuma ada di pikiran saya saja.. 

Move to the next topic, lately I'm addicted to watching tv serial titled "Revenge" every night I watched 2 episodes sometimes until 3 episodes, which makes me drowsy the next morning..very fun and exciting story but was not too heavy, here i tell you about the overview that a found on wikipedia :

Emily Thorne (Emily VanCamp) comes to the Hamptons, renting a home next to the Grayson family to enjoy the summer. However, it is revealed that Emily has been to the Hamptons before, as a little girl. In reality, Emily is Amanda Clarke, whose father was framed for a crime he did not commit and sent to prison for life, and later murdered in the prison. She was permanently separated from him when she was a little girl and never saw him again. Now, she has returned to the Hamptons, intent on getting revenge on those who wronged her and her father. At the top of her list is Victoria Grayson (Madeleine Stowe), matriarch of the Grayson family and the woman whom her father loved and who, in the end, betrayed him. Emily wants to get revenge on all the people who had a part in destroying her childhood and worked with the Grayson family to wrongfully convict her father.
As she sets her plan in motion, Emily tries to navigate the upper society to destroy those who betrayed her father. But the further she goes, the more her emotions get involved and the more she questions her motives and the moves she makes.

Setelah saya cari cari ke toko DVD ternyata seri tersebut sudah season dua.. wow saya jadi makin addicted untuk nonton sampe tamat season dua hehe.. lebih lebih lagi banyak review yang bilang bahwa seri tersebut punya ratting tertingga di semua tayangannya ABC Channel. yang paling menarik adalah rumah pantainnya, mirip rumah panggung sumatra barat tapi agak pendek dan bawahnya pasir pantai, trus semua jendela gordennya putih.. buka pintu viewnya langsung pantaii.. ouhhh !! so Lovely :) berikut gambarnya..

Terasnya, keren kan.. !! mau donk satu yang begini :)

ini capture rumahnya dari tepi pantai.. ^^
Wassalam,

Selasa, 21 Mei 2013

Lumbago


Assalamualaikum, 

Hay hay.. !! how are you ?? 
me ? fine,,, and thanks God i am happy :)

Tepatnya semenjak memakai hijab bertambah keheppian saya, mau tau kenapa ?? hehe
banyak, ok here we goes :
1. udah gak pernah pake payung lagi siang siang, tapi teteup payungnya mesti dibawa setiap hari.. 
2. no more bad hair day, karena tiap hari my hair already messy haha..
3. udah gak pernah digodain abang abang ojek, paling paling di doain assalamualaikum.. :D
4. Badan putihan muka iteman.. hahaa
5. dan tentunya kehepian kehepian lain yang tidak bisa digambarkan dengan kata kata, hanya bisa digambarkan dengan berkaca sambil bilang " Subhanallah kreasi Allah.." hahaa.. a.k.a saya cantik seperti diri saya sendiri.. 

Tapi bukan masalah hijab hijaban yang ingin saya posting kali ini. i want to share a bit about lumbago. a couples days ago i was on my period time, i really feel my low back pain.. as usual i always felt lumbago and abdominal when first day on my period time.. and its very disturbing.. i cant even sleep because of that.. Actually I already felt lumbago when started in junior high school and i used to feel it. but at the time the pain is very powerfull and makes me sleep at 2 am.. then i am cusious about this lumbago and i am searching on the net i found a few articles that say lumbago natural experience with women who on period time. then what is lumbago exactly , here i give you explanation that i found on google : lumbago is a term used to describe pain in the lower back or lumbar area. The pain involved can range from very mild to severe. lumbago can appear at any age, and people who do heavy physical work are commonly affected. The elderly are also very susceptible to lumbago. There are signs to look out for that may indicate the onset of lumbago. These include involuntary bowel movements and loss of bladder control. The sufferer may also begin to feel a numbness or unfamiliar tingling in the lower back. This can also occur in the area of the buttocks or the lungs. Another warning sign of. Jadi lumbago yang dimaksud disini lebih kepada penderita yang terlalu banyak duduk atau orang orang yang melakukan pekerjaan fisik yang berat. then i serching again question and answer about lumbago, then some arthicles says (Doctor say exactly ) Back pain experienced during menstruation caused by contraction of the pelvic muscles following contraction of the uterine muscle that is trying to remove menstrual blood. This is often the case and is not a thing to worry about. To be able to cope with taking painkillers such as mefenamic acid.See.. !! doctor say we dont have to worry then why should i worry ?? hahaa... 

Theres nothing problem come with unsolution right !! thats why i will give you tips to handle lumbago or abdominal on your period time, here : 

1. Compressed part of the perceived pain using a water bottle hanger.

2. Rub gently rub the belly or waist.

3. Drink warm beverages containing high calcium.

4. Breathe in slowly for relaxation.

5. Take a position so that the uterus depends menungging down. It can help relaxation.

6. If you choose to use the drug as a pain neutralizer, the use of drugs with a doctor's supervision. Should take analgesics (pain relievers) are sold in drug stores, as long as the dose is not more than 3 times a day.

7. Water bath hangar, may also use aromatherapy to calm down.

8. Hot temperatures is an old herb that's worth a try. Use heating (heating pad), compress towel, or hot water bottle on the abdomen and lower back, and drink warm drinks. Warm bath can also help relieve pain.

9. Get plenty of sleep and regular exercise (including a lot of street). Some women may reduce pain by exercising. In addition to reducing stress, exercise can also increase the production of brain endorphins, natural painkillers in the body. There are no restrictions on sporting activities during menstruation.

10. In the case of a very rare and extreme, sometimes required excision of the nerves of the uterus.

11. An alternative therapy, namely visualization, can help reduce menstrual pain.

12. In addition, aroma therapy and massage can also reduce the discomfort. Light and circular massage with the use of the index in the lower abdomen will help reduce menstrual pain. Listening to music, reading books or watching movies can also help you are experiencing pain during menstruation.



Okay, thats all i got.. thank you for reading :)

Wassalam,

Minggu, 12 Mei 2013

Lombok ya :)

Assalamualaikum, 

Akhirnya.. bisa bernafas lega setelah dua minggu yang sibuk dan making me more and more stress.. Karena ada Event yang lumayan besar dikantor, which is yang sudah lewat dan thanks God karenanya. beberapa tugas kuliah saya jadi terbengkalai bahkan nilai UTS saya sudah keluar untuk satu mata kuliah dan hasilnya "Lumayan" lumayan ancurr maksudnya huhuuu.. !! saya menyayangkan juga sii, kemaren kemaren gak bisa ngatur waktu..akhirnya ada beberapa mata kuliah yang jatah liburnya sudah hampir abis. Once saya butuh saya sudah tidak punya kesempatan lagi untuk ambil.. Damn !! tapi ahh.. sudahhlahh.. dijalani saja dan mencoba menyemangati diri sendiri supaya lebih rajin kuliah. Demi masa depan gemilang.. amiin..

Berkat event dari kantor itu, untuk pertama kalinya saya bisa ke Lombok.. dari dulu memang pengen kesana sihh, soalnya kesannya norak banget udah tua gini nggak pernah ke Lombok hehee..Bayangan saya Lombok itu kaya Bali yang banyak factory outlet dan bule bule tapi ternyata nggak tuh. yang banyak disana anjing dan pedagang asongan hehee...sepanjang jalan banyak banget saya lihat anjing liar dan anak anak kecil yang jualan gelang gelang atau cincin mutiara.. dan yang paling menyebalkan adalah mutiaranya itu nggak bisa dibedain mana yang asli mana yang nggak.Banyak yang terkecoh beli mutiara di outlet A dan ternyata dia liat di outlet B harganya lebih murah berkali kali lipat.. padahal rupanya nggak jauh beda.. bahkan hampir sama. jadi kaya buat apa gitu beli barang mahal tapi keliatan murahan.. nggak enak kan kaya gitu.. next time mesti diperhatiin tu yang kaya kaya gitu.. 


Sayangnya saya nggak capture banyak foto di acara event itu, karena kamera digital kebetulah lagi rusak.. kalo pake kamera HP kurang puas jadi nggak banyak moment yg bisa dicapture.. salah satunya foto yang saya ambil di pantai Kute Lombok, indah banget dan pasirnya itu bulet bulet kaya merica.. viewnya keren.. betah deh panas panasan disana.. hehee.. Pengennya sih balik lagi kalo ada kesempatan. tapi baliknya nggak sendiri kalo bisa berdua biar nggak sepi gituu.. :)

Wassalam, 

Minggu, 28 April 2013

Dear my baby Boy


Assalamualaikum, 

Pas dua minggu saya kembali lagi kesini.. :D

Setelah satu tahun lalu saya pernah menulis surat untuk my future handsome husband, saat ini saya berfikiran untuk tulis satu surat lagi untuk calon anak saya.. hahha, its sound weird isn't is.. i dont think so !! saya hanya terfikir dan saya akan menuliskannya. Hemm, biar lebih mudah akan saya tuliskan dalam bahasa indoensia,, Karena sepertinya Grammer saya semakin hari semakin kacau..hahaa..

Dear my baby Boy, 

Bersama surat ini aku akan menyampaikan ketakutanku akan ketidakmampuanku untuk membuatmu menjadi manusia yang lebih baik dari aku, ayahmu atau siapapun. Walaupun aku berkaca mata, namun aku tidak pintar untuk mengajarimu aljabar, logaritma atau kalkulus. Aku akan berusaha mengajarimu apa apa yang aku dengar dari ayahmu,  seperti kata pepatah nak : Tak dengar maka tak sayang, untuk itu ibumu ini selalu berusaha mendengarkan kata-kata ayahmu agar ayahmu makin sayang dengan ibumu ini nak :D.. Kelak ketika kau sudah berilmu dan mengamalkannya. Ibu sangat sangat berharap kau mendoakan ibu dan ayahmu ketika kami telah tiada nak. Karena tahukah engkau, apa yang dapat menolong ibumu dari api neraka ?? Doa dari anak yang saleh nak, doa dari dirimu. 

Nak, bila kelak di masa kanak-kanak aku dan ayahmu tak serta merta membelikan segala yang kau pinta, janganlah kau merajuk. Aku ingin kau tahu Nak, hidup bukan cuma meminta lalu ada. Aku dan ayahmu bukan lampu wasiat yang kau gosok lalu mampu mengadakan yang tiada. Aku ingin kau hidup dengan pandangan mata ke bawah untuk segala yang berbau mewah, dan pandangan mata ke atas untuk segala hal yang dapat memotivasimu mejadi lebih baik.

Nak, ibu bukan orang yang kaya yang bisa membuatmu hidup bermewah mewahan. Uangku tak melimpah hingga bisa membelikanmu mobil Porsche, Ferrari atau Lamborgini. Tapi alhamdulillah selama ini ibu sudah merasakan cukup. Mudah mudahan cukup pula kau rasakan buat dirimu nanti Nak. Bila kelak ada yang kau rasakan kurang dalam hal keuangan, tolong kau maklumi nak. Kata ayahmu, rezeki sudah ada yang mengatur. Ibu berdoa semoga Allah memberikanmu kecukupan rezeki sehingga kau merasa bersyukur karenanya. Hidupmu sebisa mungkin  harus bermanfaat buat sekitar Nak. Sedapat mungkin kau hindari berkelebihan. Aku tak mau dengar kau diiri dengki oleh temanmu karena harta benda yang kau punya, aku berharap kau disiriki karena kecerdasan dan kerendahhatianmu, keramah tamahan dan kesopananmu. Seperti yang akan selalu aku ajarkan kepadamu nak. 

Aku sangat khawatir nak, ketika kau lahir nanti dan beranjak dewasa. Ibu sangat takut kau terjerumus dalam pergaulan bebas. Seperti yang kau tahu nak, zaman sekarang ini banyak sekali anak2 yang narkoba, tawuran, mabuk mabukan. Maka pesan ibu, hati hati dalam pergaulan dan mencari teman nak. Kau tahu kan kata pepatah : "Berteman dengan penjual minyak wangi, akan terciprat wangi , berteman dengan tukang pandai besi, akan terpercik api" lihatlah siapa temanmu nak. 

Nak, aku berharap terlalu besar pada dirimu. Padahal aku adalah orang yang masih banyak kekurangan. Namun begitulah orang tua nak, akan selalu meminta yang terbaik untuk anaknya. Doa ini hanyalah harapan besarku padamu nak, tetapi hanya Allah yang dapat mengabulkan permohonan aku ini. Mungkin kelak kau pintar, tapi DIAlah yang maha pintar; mungkin kelak kau kaya, tapi DIAlah yang maha kaya; bahkan mungkin kau kelak jadi pemimpin bangsa, tapi tetap saja DIA pemimpin dari segala pemimpin. Maka, ingat kembali kata kata ayahmu nak, jangan kau menjauh dari rahmatNya. 

Jika kelak kau berselisih paham denganku, bacalah surat ini agar kau paham betapa sesungguhnya aku mencintaimu. Jika kelak aku telah tiada, bacalah sebagai pengingat dan penghilang rindumu. 

Tertanda, Ibumu..

Wassalamualaikum, 

Minggu, 14 April 2013

My first week in headscarf


Assalamualaikum, 

It’s been one week exactly since I decided to start wearing a hijab. How has the experience been so far? Not bad actually. I don’t think I’ve really had any negative reactions from others. To start wearing Hijab was a difficult   and  It was also  hard to wear it. Putting it own in a presentable way and then keep it tied whole day long. But I used to manage it. The issue of appearance and “feeling pretty with hijab” was also a major struggle. I found it hard to feel good about myself after about a week of wearing the hijab (even today). I looked at other girls and looked at myself and felt like my beauty was gone.

Banyak sekali perbedaan yang saya temuin belakangan ini, which is i dont know it was good or not.. kaya gini misalnya : kalo pake hijab kan rambut mesti kering jadi saya change jadwal keramas yang biasanya pagi hari jadi sore hari, itupun kalo sore harinya nggak pulang malem. Kalo pulang malem, yo wess bablas.. nggak mandi dan nggak keramas juga. Jadi mandi pagi yang nggak pake keramas itu terjadi "cepat sekali" cuma 3 menit hahaa.. tapi dandannya itu lho, kadang bisa sampe 40 menit masih blm kelar juga. Masalahnya saya takut sama jarum dan kalo mau pake hijab yang agak2 gaya gitu saya mesti usaha pake jarum. Ternyata takut dan nggak bisa, jadi kembali lagi pake kerudung waktu jaman sekolah madrasah.. agak kurang worth it juga sih tiap hari bingung coba coba model model hijab tapi at the end tetep pake hijab model biasa.. timeless.. ya,, itu proses sii, kasih saya satu bulan.. saya yakin saya bisa pake hijab kaya Ineke Kusherawati hahaa.. 

When i started wearing a hijab, there is someone asking me this " Who inspired me to wear the hijab?" and they are curious and figured out that will i getting merried soon because they think people are start to use a hijab is demands of her life partner. I can not answer that question, because when I said yes they would be thingking that I wear hijab just because forced by life partner and then when i said no its means i lie to my self and to them. lie is porbiden isn't it ?? as usual i just said that i was too much follow the Islamic twitter account so i was inspired by it hehee.. Dan sebenernya saya terinspirasi dari satu kata kata seperti ini sih : If you want to find a spouse who truly loves you, he can choose you with your hijab as well. Even if your spouse is a good Muslim he will be proud of your hijab. You will look more presentable and distinguishing to him them other girls. 

So far, the biggest effect that wearing hijab has had on my life has actually been on my own behavior and in a good way. I now feel life like I’m an ambassador for Islam, so to speak. I feel more pressure to be a better person, to be a good example of what a Muslim should be. For example, being kind to others, smiling more, holding the door for someone who needs it, not cutting off people speak and just in general doing ‘good deeds’ and abstaining from ‘bad behavior.’ I don’t want to give anyone a reason to judge Islam. Rather, I want to be a reason for them to rethink Islam. I felt like I was respecting myself. It was a really beautiful experience and I'm glad I stepped out of my comfort zone and participated of being what we called ??? :D Hijabers !! oh yeahhh.. 

Wassalam, :)

Sabtu, 30 Maret 2013

Why so.. tell me..


Why do I want you?
Why do I look for you?
Why do I pray for you?
Why do I wish good for you?
Why do I want to talk to you?
Why do I want to hold you?
Why do I read your messages?
Why do I wait for your call?
Why do I see your picture?
Why do I want to meet you?
Why do I dream about you?
Why do I miss you?
Why do I remember you?
Why do I love you ?
Why your so fucking special ?

Why.. Why.. Why!!! No reason, no logic